Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время новостей, 18 марта 2009 г.

Пищевая надбавка
760 просмотров

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор") не намерена отказываться от своих планов по введению обязательного санитарно-эпидемиологического страхования.

Сейчас чиновники дорабатывают соответствующий законопроект, первая редакция которого была опубликована в мае прошлого года, и в ближайшее время представят его на согласование в заинтересованные министерства и профильные комитеты Государственной думы.
Вчера об этом заявил заместитель начальника управления организации службы государственной регистрации и лицензирования "Роспотребнадзора" Олег Митрохин в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества, союзами производителей и потребителей.
"В обществе существует понятие, что в этом направлении надо двигаться", -- заявил г-н Митрохин. И напомнил, что весь прошлый год федеральная служба совместно с несколькими страховыми компаниями проводила эксперимент по страхованию производителей продуктов питания, потребительских товаров и услуг на случай причинения вреда здоровью или имуществу потребителя. Пока на добровольной основе.
"Санитарно-эпидемиологическое страхование -- это мощный механизм по освобождению местных бюджетов от нерациональных трат, -- рассказал главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, участвовавший в эксперименте. -- Ведь все случаи сальмонеллы и ботулизма, как и прочие инфекции, лечат за счет городских средств, а не за счет средств обязательного медицинского страхования".
Он привел пример, как по личной просьбе мэра Москвы Юрия Лужкова пошел на уступку и подписал разрешение на открытие ресторана, кухня которого была на шесть метров меньше установленного размера. "А через два года 36 посетителей этого ресторана оказались в больнице с сальмонеллой. Размораживающаяся мясная полутуша мешала проходу работников, и в тесноте они ее постоянно задевали, разнося инфекцию по всей кухне", -- сообщил врач.
Такие случаи, когда риск заражения вследствие нарушения технических норм заведомо выше, по мнению главного санитарного врача Москвы Николая Филатова, и должны страховаться в обязательном порядке. Всем ведь не запретишь работать.
С тех пор как законопроект был опубликован, никаких разъяснений и комментариев чиновники "Роспотребнадзора" не давали. Ждали результатов страхового эксперимента в регионах. И вот вчера чиновники огласили первые итоги. В прошлом году было застраховано 33 620 объектов. Страховые компании получили с них более 10 млрд руб. сборов и выплатили пострадавшим потребителям 11 млн руб. "Достаточно внушительная сумма", -- с удовлетворением заметил заместитель генерального директора страховой группы "Уралсиб" Сергей Огорельцев, комментируя размер прибыли. Эта компания стала одним из главных участников эксперимента и "подрядчиком" "Росздравнадзора" по работе над законопроектом.
"Наконец стало понятно, для чего нужно это страхование. Мы это рассматриваем как дополнительный налог на бизнес, который в трудные времена даст возможность страховщикам получать дополнительную прибыль", -- сказала "Времени новостей" президент Ассоциации прямых продаж Тамара Шокарева.
"Столь мизерный объем выплат свидетельствует только об одном: страховщики заботятся только о получении прибыли. Это и есть главный итог эксперимента", -- уверен исполнительный директор Содружества производителей фирменных торговых марок "Русбренд" Алексей Поповичев. "Обязательное страхование ничего не даст потребителю с точки зрения дополнительной защиты, так как свои права ему и в случае принятия нового закона придется отстаивать через суд. А вот цены вырастут, так как предприниматель включит в стоимость товаров все дополнительные затраты. Мы против такого закона", -- огласила официальную позицию Торгово-промышленной палаты по данному вопросу Лариса Макарова.
Примечательно, что больше всего с введением обязательного страхования санитарно-эпидемиологических рисков, по мнению экспертов, подорожают продукты питания и медикаменты -- они чаще всего становятся причиной отравлений, требуют специальных условий производства и хранения. Но это явно противоречит намерению высшего руководства страны остановить рост цен на эти группы товаров.
"Принятие нового закона практически невозможно по причине отсутствия статистической базы и методики страхования таких рисков", -- пояснил "Времени новостей" сотрудник отдела анализа условий страхования и практики применения страхового законодательства Федеральной службы страхового надзора Дмитрий Кудлов. По его мнению, такой закон не может быть согласован ни Минфином, ни Министерством экономического развития. Да и сами риски в законопроекте никак не просчитаны и не прописаны. "Если определять риски по каждому продукту, как того требует ныне действующее страховое законодательство, работы хватит на годы", -- успокоил г-н Кудлов представителей бизнеса.

Галина ПАПЕРНАЯ


  Вся пресса за 18 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Регулирование, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума

Деловой квартал-Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирск стал лидером по количеству случаев страхового мошенничества

Коммерсантъ, 21 февраля 2025 г.
БПЛА поднимают лимиты

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Российские страховщики в 2024 году начали внедрять ИИ в основной бизнес


20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт